ООО "ЕВ"  8ev@8ev.ru
Моющие средства для пищевой промышленности, молочных ферм и пищевых предприятий.


HACCP
ХАССП
ГОСТ Р51705.1-2001

Бренды

  • Vortex

Новости

МЯСОРУБКИ МИМ-300 И МИМ-600


Есть в наличии на складе

-
По запросу
шт.
Быстрый заказ

Описание

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Выпускается с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют Декларацию о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE и Сертификат соответствия Таможенного союза.

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра

МИМ-300

МИМ-600

Максимальная производительность, кг/ч,      не менее *

300

600

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч,            не менее

100

200

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1,90

2,71

Установленная мощность, кВт

1,5

2,2

Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота, Гц

 

трехфазный, переменный

380

50

Частота вращения шнека,      об/мин

250

Габаритные размеры, мм,      не более

длина

ширина

высота

 

 

680

400

460

 

 

765

400

540

Масса, кг, не более

42

55

Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав машин

 

Обозначение

Наименование

Количество штук на мясорубку

МИМ-300

МИМ-600

МИМ-300

Привод

1

 

МИМ-600

Привод

 

1

МИМ-300.01.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

1

 

МИМ-600.01.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное

 

1

 

Зажим

2

2

 

Устройство ввода:

выключатель автоматический типа ВА 47-29; 3 полюса; 400В; 50Гц; время- токовая характеристика «С»

ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

 

 

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

 

 

 

 

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

 

Кабель Н05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю)

3,2 м

Примечание:

комплектуется заказчиком

3,2 м

Примечание:

комплектуется заказчиком

МИМ-300.01.002

Кольцо упорное

1

 

МИМ-600.01.002

Кольцо упорное

 

1

 

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

 

 

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

 

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

 Комплект принадлежностей

Ящик упаковочный

1

 

 

 

Ящик упаковочный

 

1

Документация

МИМ-300(600) РЭ

Руководство по эксплуатации (РЭ)

1

1

МИМ-300 (600) Д1

Памятка по обращению с мясорубкой

1

(в составе РЭ)

1

(в составе РЭ)

МИМ-300 (600) Д2

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки

1

(в составе РЭ)

1

(в составе РЭ)

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.


Мясорубки МИМ-300 (600)

1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.

Привод:  3-Вал приводной; 4- Отверстие для контроля уровня масла; 5- Облицовка передняя; 6- Пробка сливная; 7- Зажим эквипотенциальный; 8- Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»; 11- Кнопка «СТОП»;    12- Пробка; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора; 16- Блок зажимов; 17- Индикатор

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки. 

Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.

Параметры решеток

Наименование

параметров решеток

Номер решетки

МИМ-300

МИМ-600

1 (по заказу)

2

3

1 (по заказу)

2

3

Наружный диаметр, мм

82

82

82

105

105

105

Диаметр отверстий, мм

3

5

9

3

5

9

Количество отверстий, шт

217

90

30

276

132

54

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.

Заточка ножей и решеток

Мясорубка МИМ-300М_заточка ножей

1 - Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний

 Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.