Мясорубка мим-300м-01 (привод 220V)
Есть в наличии на складе
Описание
Мясорубка МИМ-300М-01 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40°С.
Мясорубка МИМ-300М-01 производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеет Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза (Приложение)и Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE.
В случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества на мясорубке МИМ-300М-01 предусмотрен режим "Реверс". Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решетки-шнек.
Мясорубка МИМ-300М-01 выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы и минимальное количество деталей делают машину легче и удобнее при эксплуатации.
В мясорубке МИМ-300М-01 применен червячный редуктор, обеспечивающий плавную,бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Основные технические характеристики мясорубки
Наименование параметра |
Значение |
Максимальная производительность, кг/ч, не менее * |
300 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее |
100 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
2,2 |
Установленная мощность, кВт |
1,5 |
Питающая электросеть: род тока номинальное напряжение, В частота, Гц |
однофазный, переменный 220 50 |
Частота вращения шнека, об/мин |
185 |
Габаритные размеры, мм, не более длина ширина высота |
560 500 420 |
Масса, кг, не более |
39 |
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Состав машины
Обозначение |
Наименование |
Количество, штук |
МИМ-300М-01 |
Привод |
1 |
МИМ-350.05.000 |
Собственно мясорубка в составе: корпус, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное |
1 |
|
Зажим |
2 |
|
Устройство ввода: - щиток (защитный бокс) типа 3SD6 -выключатель автоматический типа ВА47-29, 2 полюса, 220В, 50 Гц, 8 А, характеристика «С» ТУ 2000 АИГЕ.641.235.003 Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. |
1 Примечание: комплектуется заказчиком |
Кабель Н05VV5-F 3G1 (для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю) |
общая длина 3,2 м |
|
Комплект сменных деталей |
||
МИМ-300.01.002 |
Кольцо упорное |
1 |
|
Решетка № 1 (отверстия диаметром 3 мм) |
1 Примечание: поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату |
Комплект принадлежностей
МИМ-300.00.020 |
Съемник |
1 |
МИМ-300.28.000 |
Толкач |
1 |
МИМ-300.00.021 |
Насадка |
1 |
МИМ-300.10.000 |
Поддержка |
1 |
Комплект тары |
||
|
Ящик упаковочный |
1 |
Документация |
||
МИМ-300М-01 РЭ |
Руководство по эксплуатации (РЭ) |
1 |
МИМ-300М-01 Д1 |
Памятка по обращению с мясорубкой |
1 (в составе РЭ) |
МИМ-300М-01 Д2 |
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки |
1 (в составе РЭ) |
Устройство и работа мясорубки
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.
Привод: 3 - Вал приводной; 4 - Фланец; 5 - Рама; 6 - Зажим заземляющий; 7 - Червячный редуктор; 8 - Электродвигатель; 9 - Чаша с предохранителем; 10- Зажим; 11- Кнопка «Пуск»; 12 - Кнопка «Стоп»; 13 - Кнопка «Реверс»; 14 - Индикатор «Сеть»
15 - Облицовка; 16 - Опора.
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Параметры решеток
Параметры решёток | Номер решетки | ||
1 (по заказу) | 2 | 3 | |
Наружный диаметр, мм | 82 | 82 | 82 |
Диаметр отверстий, мм | 3 | 5 | 9 |
Количество отверстий | 217 | 90 | 30 |
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решётки выходят из строя.
Заточка ножей и решеток
1 - Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.